Контролируемое расширение сектора животноводства Испании

Категории НовостиОпубликовано

После последних лет увеличение производства мяса, Испания применяет другой подход к отрасли животноводства. Стратегия страны сейчас сосредоточена на более контролируемом расширении и диверсификации экспортных рынков.

Сектор животноводства, включая КРС и свиней, готов инвестировать около 3,63 млрд евро. Частично, на кредитных условиях от Европейского Союза. Инвестиции планируются для улучшения благосостояния животных, устойчивости, эффективности и модернизации сектора.

Испанское животноводство вносит более 17 млрд долларов в сельскохозяйственное производство страны. А мясная промышленность имеет товарооборот более 30 миллиардов долларов. Это составляет 22,6% от испанской пищевой промышленности, что делает ее ведущей отраслью с экспортом в 10,4 млрд долларов.

КРС

Однако новый подход может привести к сокращению запасов скота на 2022. Поскольку производители стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду и найти альтернативные Китаю рынки для экспорта.

В 2020 году официальные данные Испании по крупному рогатому скоту и говядине показали незначительное сокращение производства, вызванное пандемией COVID-19 и повышением цен на корма. В 2020 году убой КРС в Испании сократился на 3,5% — до 2,4 млн животных. Производство говядины также сократилось на 2,6% до — 677 740 тонн.

По имеющимся данным, убой крупного рогатого скота также может уменьшиться на 2,4% в 2021 году. А главными причинами сокращения забоя телят в 2022 году называют низкие экономические показатели и намерение испанских скотоводов уменьшить поголовье. Общие запасы испанского скота могут сократиться на 1,1%.

В 2020 году экспорт говядины из Испании вырос на 4% — до 231 000 тонн. Главным образом благодаря 8% росту экспорта в ЕС (в Италию и Грецию).

В 2020 году экспорт говядины Испании претерпел изменения в торговом потоке из Северной Африки на новые рынки.

Свиньи

Ожидается, что производство свиней останется неизменным в следующем году, поскольку промышленность стремится открыть новые рынки, чтобы компенсировать снижение спроса из Китая.

В то же время вспышки АЧС в Германии оставили 350 000 тонн свинины на рынке ЕС.

Хотя испанский сектор свинины все еще высоко доходен, прогнозы на 2022 остаются непредсказуемыми вследствие текущих проблем отрасли. По этой причине производство свинины в Испании (около пяти миллионов тонн) и экспорт могут остаться неизменными.

Добавить комментарий