Компания из США намерена сделать мясо из пробирки доступным для покупателей

Категории НовостиОпубликовано

Компания по выращиванию культивируемого мяса из Калифорнии UPSIDE Foods открыла Инженерный, производственный и инновационный центр (EPIC) для того, чтобы сделать мясо из пробирки доступным потребителю. Об этом 6 ноября сообщило сетевое издание Successful Farming.

«Когда мы основали UPSIDE в 2015 году, это была единственная компания по выращиванию мяса в мире, полном скептиков. Когда мы говорили о нашей мечте о расширении производства, это была просто мечта. Сегодня эта мечта становится реальностью», — заявил генеральный директор и основатель UPSIDE Foods Ума Валети.

EPIC расположен в городском районе Эмеривилля, заполненном жилыми домами и ресторанами. Компания заявляет, что предприятие по производству культивируемого мяса площадью 53 тыс. квадратных футов является гордостью сообщества, позволяя общественности из первых рук увидеть, как выращивается мясо будущего.

Предприятие содержит изготовленные на заказ запатентованные культиваторы, которые могут производить более 22,5 тонны кг готовой продукции в год, а в будущем производительность должна достигнуть 180 тонн.

При полной мощности на предприятии будет работать 50 человек на различных должностях, включая производство, техническое обслуживание, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, инжиниринг и общее управление заводом.

«Я так горжусь нашей командой за то, что она помогла определить будущее продуктов питания. Я не могу дождаться, когда смогу поделиться нашим вкусным настоящим мясом со всем миром», — сообщил старший технический директор UPSIDE Конрад Мюллер-Ауфферманн.

Напомним, вопрос не в том, могут ли компании выращивать животный белок в лаборатории. Фармацевтические компании занимаются этим уже несколько десятилетий. Вопрос в том, действительно ли такой подход может накормить значительное число людей.

Согласно анализу Good Food Institute, для выращивания культивируемого мяса в производственных масштабах необходимо создать «мегапредприятие нового типа». Предполагаемый объект должен производить 10 тыс. тонн мяса из пробирки в год. Однако это всего лишь 0,02% от 45 млн тонн мяса, производимого в США каждый год.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий