Компании в США удалось расширить производство культивированного жира

Категории НовостиОпубликовано

Первый этап расширения производства растительной колбасы с использованием культивированного животного жира проделала компания Mission Barns. Об этом 20 октября пишет издание Meat Poultry.

Колбаса Mission Chorizo — это смесь жира Mission Fat и растительного белка, которая, по словам компании, обеспечивает все потребительские качества обычных колбас.

«Мы рассматриваем это как лучшее из обоих миров, где пересекаются экологичность и вкус», — сказал Эйтан Фишер, генеральный директор Mission Barns.

«И это новаторское партнерство и расширение производства — важная веха на пути к тому, чтобы технология выращивания мяса стала реальностью», — добавил он.

В рамках партнерства Mission Barns будет использовать производственные мощности Silva Sausage мощностью 50 тыс. фунтов в день, дистрибьюторскую сеть, упаковку и логистику для вывода своей продукции на рынок. Многолетнее партнерство предполагает, что Mission Barns и Silva Sausage постоянно наращивают производство. Silva Sausage расширяет свои мощности, чтобы обеспечить рост производства дополнительных альтернативных белковых продуктов.

«Добавление Mission Fat к растительному белку действительно меняет правила игры», — сказал Фернандо Мартинс, совладелец Silva Sausage со своим братом Риком Мартинсом. «Мы гордимся и рады быть на переднем крае этого нового устойчивого процесса».

Mission Barns специализируется на выращивании животного жира с использованием запатентованного процесса, который позволяет получать небольшое количество клеток животных и выращивать их на растительном сырье, имитирующем условия роста утки, курицы или свиньи.

Компания заявила, что в результате этого процесса создается настоящий животный жир, который при меньших затратах ресурсов придает мясу привычное ощущение во рту и аромат. Mission Barns недавно завершила инвестиции Series A стоимостью 24 миллиона долларов и получила современный экспериментальный объект в Сан-Франциско.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий