Китайский рынок мяса: импорт говядины растет, а свинины падает

Категории НовостиОпубликовано

Несмотря на значительное сокращение импорта мяса, о котором Китай сообщил в сентябре (-17%), есть один мясной продукт, импорт которого продолжает расти. Речь идет о говядине. Поставки импортной говядины в сентябре был выше, чем объемы, закупленные за последние 5 месяцев, и больше, чем объемы в 2020 году. По данным Главного таможенного управления Китая, 220 000 тонн говядины было ввезено на материковый Китай в прошлом месяце, что аналогично объемам, указанным в марте этого года, и значительно выше тех ежемесячных объемов, о которых сообщалось в 2020 году.

Что касается стоимости, это рекордный показатель для китайского рынка говядины: 1,33 миллиарда долларов, и ожидается, что эта тенденция сохранится в последнем квартале года.

Между тем, импорт свинины упал до 210 000 тонн, что почти на 50% меньше того объема, который был ввезен в страну сентябре 2020 года (310 000 тонн). С марта этого года импорт свинины продолжает неуклонно снижаться. За последний месяц он снизился с 580 000 до 210 000 тонн.

Ожидается, что внутреннее производство свинины в Китае останется на высоком уровне до конца года, но аналитики полагают, что Китай снова увеличит импорт свинины в первой половине 2022 года из-за сокращения местного поголовья свиней.

Добавить комментарий