Китай пересматривает план по поголовью свиноматок на следующие 4 года

Категории НовостиОпубликовано

Китай пересмотрел в сторону понижения свой целевой показатель поголовья свиноматок на период 2021-2025 годов. В документе, представленном Министерством сельского хозяйства, новая цель установлена ​​от 37 миллионов до 41 миллиона свиноматок на следующие 4 года. Предыдущий показатель составлял 40-43 миллиона голов.

«До тех пор, пока поголовье племенных свиноматок поддерживается в разумных пределах, производство поросят будет гарантировано, а предложение на рынке свиней и цены на свиней будут оставаться относительно стабильными», — говорится в заявлении министерства. Цены на свинину в Китае резко упали в последние месяцы, что поставило свиноводов страны на грань выживания на фоне избыточного предложения из-за усилий по быстрому восстановлению племенного стада после эпидемии африканской чумы свиней.

В августе официальные отчеты показали увеличение поголовья свиноматок в Китае на 37% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. В заявлении в четверг министерство сельского хозяйства заявило, что запасы родительского стада будут разделены на три зоны — чтобы помочь властям довести поголовье до нормальных уровней.

«Зеленая зона» будет показывать, что количество свиноматок колеблется в пределах нормального диапазона, и не требует никаких действий, хотя мониторинг будет проводиться регулярно.

Власти должны будут действовать, если поголовье войдет в «желтую зону», указывающую на резкое колебание, или «красную зону», означающую «чрезмерное колебание» более чем на 10% по обе стороны от нормального уровня.

По заявлению министерства, Китай будет вести учет фермерских хозяйств, которые ежегодно отправляют на убой более 500 свиней.

Добавить комментарий