Китай одобрил импорт итальянской говядины

Категории НовостиОпубликовано

Теряется ли китайский рынок для ирландских и бразильских экспортеров говядины? Оба являются предметом запрета на говядину из-за нетипичных случаев BSE, и пока нет никаких признаков возобновления импорта, в то время как другим поставщикам разрешен выход на китайский рынок говядины. Последним из них является Италия, которая неделю назад получила зеленый свет на экспорт говядины в Китай, согласно заявлению таможенной администрации Китая.

В 2020 году общий импорт китайской говядины составил 1,7 миллиона тонн, и в этом году прогнозируется дальнейшее увеличение. Еще раз закрепиться на этом рынке считается важным для любого поставщика говядины в мире.

Помимо Бразилии, Ирландия также находится в черном списке с мая прошлого года, а Аргентина приостановила экспорт говядины в Китай в период с мая по сентябрь 2021 года. Бразилия добровольно приостановила свои продажи на китайский рынок после подтверждения двух нетипичных случаев «коровьего бешенства» в Мату-Гросу и Минас-Жерайс. Хотя продажи были остановлены решением правительства Бразилии, Китай должен определить окончание эмбарго, которое еще не произошло. Что касается Ирландии, то более года назад экспорт говядины в Китай также был приостановлен после обнаружения нетипичного случая BSE. Временная приостановка в мае 2020 года стала серьезным препятствием для Ирландии, учитывая время и силы, которые были вложены в предыдущее десятилетие в обеспечение доступа на китайский рынок.

Италия выглядит хорошей заменой бразильскому и ирландскому импорту говядины, хотя на производство повлиял кризис COVID. Конечно, она никогда не сможет полностью заменить объемы, экспортируемые Бразилией, но она действительно может составить конкуренцию Ирландии. Тем временем Китай увеличил импорт говядины из США, Новой Зеландии, Чили, Уругвая и Парагвая.

Добавить комментарий