Китай активизирует усилия по смягчению колебаний на рынке свиней

Категории НовостиОпубликовано

В пятницу китайские власти опубликовали руководство по продвижению устойчивого и здорового развития индустрии свиноводства, в котором подробно предусматриваются задачи по предотвращению резких колебаний производственных мощностей на рынке и обеспечению стабильных поставок.

В ближайшие 5-10 лет в Китае будут эффективно смягчены циклические колебания рынка и увеличены возможности по обеспечению безопасности поставок свинины с целью поддержания коэффициента самообеспечения рынка на уровне примерно 95 проц., говорится в руководстве, совместно опубликованном рядом государственных органов Китая, включая Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР.

После того, как африканская чума свиней нанесла тяжелый удар по свиноводству и ценам на свинину, власти приняли ряд мер, включая выдачу субсидий для поощрения масштабного свиноводства, с целью стабилизации цен на основной вид мяса в Китае.

Несмотря на постепенное восстановление индустрии свиноводства, проблема резких колебаний производственных мощностей, которая продолжительное время препятствует развитию этой индустрии, до сих пор не была окончательно решена, отмечается в руководстве.

Документ также призывает к усилению мониторинга и раннего предупреждения для поддержания разумного уровня производственных мощностей по разведению живых свиней и эффективного контроля аномальных изменений в производстве и сбыте.

Необходимо приложить больше усилий, чтобы в полной мере выявить решающую роль рынка и позволить правительству сыграть более важную роль, а также использовать больше рыночно ориентированных методов для смягчения циклических колебаний.

В то время как циклические колебания в сферах предложения и цен на свинину являются всемирным явлением, такие колебания особенно высоки в Китае, отчасти потому, что большинство свиней в стране разводят на семейных фермах.

Добавить комментарий