Калифорнии грозит дефицит свинины — всему виной закон о защите животных

Категории НовостиОпубликовано

В американском штате Калифорния с началом 2022 года начнет действовать закон о защите животных. Его формулировки таковы, что жители штата могут остаться без мяса.

В частности, в законе речь идет о животных на фермах. Например, свиньи, куры и телята должны иметь достаточно места в курятниках и стойлах, чтобы иметь возможность стоять и поворачиваться. Таким образом фермерскую живность, выращиваемую для поставок в рестораны и магазины, больше нельзя содержать в узких клетках. Например, на каждую свинью теперь должно приходиться по 7,3 кв. м площади в хлеву. В противном случае такое животное нельзя будет продать.

Представители калифорнийских ресторанов и продуктовых магазинов подали судебный иск. Они потребовали на два года отложить реализацию закона о защите животных на фермах. Истцы аргументируют свои претензии тем, что не все фермеры сумеют перестроиться. Но даже если это произойдет, все мясные продукты подорожают, поскольку содержание животных потребует больших трат. К августу 2021 года лишь 4% свиноводческих хозяйств региона соответствовали новым законодательным требованиям.

Самое неприятное для фермеров из других штатов, поставляющих мясо в Калифорнию, — это то, что они тоже подпадают под действие закона. Например, штат Айова каждый месяц поставляет в калифорнийские рестораны и бакалейные лавки более 80% мясных продуктов, передает NBC.

По оценкам экспертов Университета штата Северная Каролина, введение новых правил животноводства приведет к увеличению расходов на 15% в расчете на одну свинью. Экономисты ожидают, что в Калифорнии цены на бекон подскочат на 60%.

Источник: https://plus-one.ru

Добавить комментарий