Южная Корея прекратила импорт канадской говядины из-за коровьего бешенства

Категории НовостиОпубликовано

Южная Корея прекратила осуществление карантинного надзора за канадской говядиной после обнаружения случая коровьего бешенства в этой стране, 21 декабря пишет агентство Yonhap.

Министерство сельского хозяйства Кореи заявило, что действие, фактически запрещающее импорт, вступило в силу через четыре дня после того, как Канада подтвердила, что корова в Альберте была инфицирована губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), также известной как коровье бешенство.

В Корее заявили, что последний случай BSE был «нетипичным» и менее опасным, чем «типичные» случаи, поскольку он не распространяется на других коров. Воздействие BSE может вызвать у людей смертельную, нейродегенеративную болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Отмечается, что впервые за шесть лет в Канаде был подтвержден случай коровьего бешенства.

В феврале 2015 года Южная Корея прекратила карантинный надзор в отношении канадской говядины после подтверждения случая коровьего бешенства в Альберте. Десять месяцев спустя Сеул возобновил импорт говядины из Канады.

Министерство заявило, что обратилось к правительству Канады с просьбой предоставить соответствующую информацию о последнем случае BSE, прежде чем оно примет решение о возобновлении карантинного надзора.

В мае этого года базирующаяся в Париже Всемирная организация по охране здоровья животных отнесла Канаду к категории «стран с незначительным риском BSE», что означает, что ее говядина является наиболее безопасной для употребления.

За первые 11 месяцев этого года Южная Корея импортировала 10 676 тонн канадской говядины, что составляет 2,6% от общего импорта говядины Сеула. Канада является четвертым по величине экспортером говядины в Корею после Австралии, США и Новой Зеландии.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий