Израильская компания сделала самый большой в мире стейк из культивированного мяса

Категории НовостиОпубликовано

Израильская компания MeaTech 3D создала стейк из культивированного мяса весом около 104 граммов (3,67 унций). Это самый большой стейк из выращенного в лабораторных условиях мяса, пишет The Guardian.

Стейк состоит из настоящих мышечных и жировых клеток, полученных из образцов тканей коровы. Стволы клетки этого животного включены в «био-чернила», которые затем поместили созданный компаний 3D-принтер для производстве стейков. После они были помещены в инкубатор, где стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Производитель самого большого на сегодняшний день синтетического стейка утверждает, что в нем нет соевого или горохового белка, которые обычно используется для создания альтернатив обычному мясу.

По словам генерального директора MeaTech 3D Шарона Фима, полученный результат стал кульминацией более чем годичных работ специалистов компании в области клеточной биологии, тканевой инженерии и технологий биопечати.

В компании заявляют, что стремятся к тому, чтобы стоимость культивированного мяса стоило так же, как и обычное. Однако сначала MeaTech 3D планирует запустить продажи культивированного жира, который будет использоваться в качестве ингредиента на для производства других продуктов.

Компания MeaTech 3D основана в 2019 году. Среди ее инвесторов — американский актер Эштон Катчер.

Источник: https://sfera.fm

Добавить комментарий