Израильская компания «Future Meat» привлекла 347 млн долларов, что является крупнейшей инвестицией для фирмы, занимающейся «выращиванием» мяса

Категории НовостиОпубликовано

Израильская биотехнологическая компания «Future Meat» из Иерусалима, которая «выращивает» куриное мясо, баранину и говядину из клеток животных, привлекла 347 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, что является крупнейшим вложением в компанию по «выращиванию» мяса, пишет журналист «The Times of Israel» Рикки Бен-Давид.

Инвестиционным раундом руководили «ADM Ventures», инвестиционное подразделение чикагской транснациональной пищевой компании «Archer-Daniels-Midland», и неназванный зарубежный технологический инвестор, сообщил «Bloomberg» 18 декабря основатель и генеральный директор «Future Meat» профессор Яков Нахмиас. Американская мясная компания «Tyson Foods», второй по величине переработчик и продавец мясных продуктов и действующий инвестор «Future Meat», также приняла участие в раунде. Нахмиас рассказал, что компания будет использовать средства для строительства производственного предприятия в Соединенных Штатах и ​​надеется выйти на американский рынок в 2022 году, ожидая разрешения регулирующих органов.

Этим летом «Future Meat» открыла то, что она назвала первым в мире промышленным предприятием по производству искусственно выращенного мяса, в Реховоте, своей штаб-квартире, с мощностью производства 500 кг (около полутонны) искусственно выращенного мяса в день. Технология Future Meat основана на работе Нахмиаса, профессора Еврейского университета в Иерусалиме, и лицензирована через «Yissum», компанию по передаче технологий университета. Компания выращивает клетки животных в биореакторах и заявляет, что ее конечный продукт неотличим от мяса животных. Клетки не подвергаются генетическим модификациям и могут бесконечно размножаться. По данным компании, этот процесс более экологичен, чем сельское хозяйство, производит на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса.

В последние годы в компании, производящие искусственно выращенное мяса, потекли деньги. «Eat Just», компания по производству продуктов питания из Сан-Франциско, в сентябре привлекла 267 миллионов долларов для своего подразделения по созданию искусственно выращенного мяса «GOOD Meat». Базирующаяся в Мемфисе компания «UPSIDE Foods» (ранее «Memphis Meats») собрала более 200 миллионов долларов на выращивание мяса, птицы и морепродуктов и в прошлом месяце открыла производство в Эмеривилле, штат Калифорния. В июле израильский стартап по искусственному выращиванию мяса «Aleph Farms» получил 105 миллионов долларов инвестиций, в том числе от американского актера и активиста Леонардо Ди Каприо, чтобы вывести на рынок выращенные в лаборатории стейки.

В израильский сектор искусственно выращенного мяса также входит «MeaTech 3D», производитель лабораторных мясных продуктов, который начал исследования в области производства выращенной свинины и недавно представил то, что он назвал самым большим искусственно выращенным стейком на данный момент, весом 3,67 унции (104 грамма). И «SuperMeat», выращивающий клетки говядины и птицы. Согласно отчету израильской некоммерческой организации «The Good Food Institute», которая занимается пропагандой исследований и инноваций в данной области, эти компании, работающие в сфере пищевых технологий, играют «существенную роль» на мировом рынке альтернативных белков. В отчете говорится, что сектор мясных культур будет процветать в ближайшие годы, когда компании перейдут от стадии разработки к производству. Во всем мире около 40 компаний стремятся первыми выйти на рынок с мясными продуктами на основе клеток, которые могут быть доступны для массового производства для удовлетворения огромного спроса на белок в мире, население которого растет и становится богаче.

Источник: https://lechaim.ru

Добавить комментарий