Из-за чумы свиней предприятиям тюменской области рекомендовано перейти на вахту

Категории НовостиОпубликовано

Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней предприятиям Тюменской области, Югры и Ямала Россельхознадзор рекомендовал перевести сотрудников свиноводческих хозяйств всех форм собственности на вахтовый метод работы.

Кроме того, управление рекомендовало усилить контроль за биологической безопасностью хозяйств, исключить наличие свиней у работников предприятий, не допускать кормление свиней пищевыми отходами, не подвергнутыми термической обработке. Также для выявления слабых мест в биозащите необходимо провести внутренний аудит хозяйств.

Как пояснили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по санитарным правилам работникам свиноводческих хозяйств нельзя иметь у себя дома свиней, это может привести к распространению вируса. Человек не может заразиться, но вирус легко принести на одежде.

Напомним, на прошлой неделе в одной из компаний Ишима в связи с обнаружением заболевания был введен карантин, продукцию уничтожили.

Позже вирус африканской чумы свиней нашли в замороженных мясных блоках из жилованной свинины производства ИП Гаврильков С.И (Псковская область) и «Шпик «Оригинальный» производства ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» (Ленинградская область). Продукты обнаружили в армейской столовой.

Источник: https://ng72.ru

Добавить комментарий