Из-за АЧС в Белгородской области уничтожили 75 тысяч свиней

Категории НовостиОпубликовано

Как отмечают в межрегиональном управлении Россельхознадзора, ситуацию удалось стабилизировать относительно безболезненно, однако из-за возникшего заражения пришлось забить 75 тыс. свиней, пишут в Go31.
Как рассказала на пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Аушева, если учесть объёмы животноводства в регионе, то зараза могла бы нанести существенный вред экономике, а также снизить доступность свинины не только по области, но и по всей стране. Однако с АЧС удалось справиться, избежав её распространения.

В соседних регионах очаги заражения также локализованы. В Воронежской области остался один район, где карантин ещё не сняли окончательно, в Липецкой области тоже остался один такой район. В Белгородской области неблагополучной ситуация остаётся в трёх районах.

Тем не менее в ведомстве считают, что это просто регламентное ожидание. Согласно нормативам, необходимо ждать год после последней вспышки, чтобы с уверенностью говорить о победе над АЧС. Однако на текущий момент прогнозы положительные.

Не обошлось без уничтожения поголовья. В этом плане больше всего пострадала Белгородская область, где пришлось забить 75 тыс. свиней. В Липецкой области уничтожили немногим более 1,5 тыс. животных, а в Воронежской — меньше 1 тыс.

Источник: https://bel.ru

Добавить комментарий