В Иране на 40% выросло производство красного мяса

Категории НовостиОпубликовано

В течение месяца, закончившегося 22 сентября, производство красного мяса в Иране увеличилось на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Кроме того, по данным газеты Financial Tribune, объем производства вырос на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Последний отчет Статистического центра Ирана показывает, что на говядину приходится 29 005 тонн или 51,9% от общего производства, что означает рост на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за месяц было произведено 22053 тонны баранины (рост на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 3835 тонн козьего мяса (рост на 37% ) и 982 тонны других видов мяса, что составляет 39,5%, 6,9 % и 1,7% от общего объема производства соответственно, сообщает SCI на своем сайте.

Последние пару лет Иран изо всех сил пытался увеличить производство мяса, чтобы снизить потребность в импорте. По данным Службы поддержки животноводства страны, производство красного мяса в течение последних нескольких лет составляло около 850 000 тонн в год, в то время как внутреннее потребление составляло 900 000 тонн. С 2019 года страна вышла на самообеспеченность в птицеводстве. В Иране на душу населения потребление мяса составляет около 35,5 кг / год, включая 12,5 кг красного мяса и 23 кг мяса птицы.

Добавить комментарий