Имущество «Адлерской птицефабрики» оценили в 139 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

Имущество банкротного предприятия ЗАО «Адлерская птицефабрика» оценили в более чем 139 млн рублей. Соответствующий отчет опубликован на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Конкурсный управляющий ЗАО «Адлерская птицефабрика» Андрей Никишев сообщил о результатах оценки имущества должника. Согласно данным реестра, оценке подлежали 5 позиций — право аренды земельных участков площадью от 4 до 56 тыс кв. метров и стоимостью от 8 до 54 млн рублей.

По данным РБК Компании, ЗАО «Адлерская птицефабрика» зарегистрировано в 2001 году в городе Сочи. Компания ведет деятельность в направлении разведения сельскохозяйственной птицы.Убыток за 2020 год составил 48 млн рублей, выручка за тот же период — 12,6 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в адрес ЗАО «Адлерская птицефабрика» до 25 октября 2021 года. Претензии кредиторов оцениваются в 160 млн рублей. На взыскании в ФССП находится задолженность еще на 13 млн руб. Кредиторами выступили ООО «ТрансЭкосервис», АО «ЮниКредит Банк», а также заявления о включении в реестр кредиторов подали Россельхозбанк, Адыгейский комбикормовый завод, «ТНС энерго Кубань».

Также известно, что это не первый иск о банкротстве птицефабрики. В 2016 году с заявлением в арбитражный суд обращалось ООО «Римел». Ранее компания уже выигрывала у ЗАО «Адлерская птицефабрика» дело на сумму 628 тыс. рублей, причиной стала задолженность по договору поставки нефтепродуктов.

Источник: kuban.rbc.ru

Добавить комментарий