I Всероссийский съезд производителей индейки пройдет в Москве

Категории НовостиОпубликовано

Москва, 5 октября – В рамках выставки Агропродмаш-2021 Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) проведет I Всероссийский съезд производителей индейки.

В съезде примут участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, отраслевые организации и компании индейководческой и мясной индустрии. Данное мероприятие будет главным деловым событием в отрасли индейководства и дискуссионной площадкой не только для производителей мяса индейки, но и для переработчиков сырья и поставщиков. На съезде планируется обсудить темы, связанные с прогнозами развития индейководства как в России, так и в мире, финансирование индейководческих проектов банками, обеспечение эпизоотического благополучия, развитие отечественной племенной базы, а также трендами потребления индюшатины и развитием каналов продаж.

На сегодняшний день в России насчитывается более 24 крупных компаний производителей. Лидерами рынка являются ГК Дамате, Краснобор, ПК Урал, РускомАгро, Тамбовская Индейка – на их долю приходится около 80 % производства мяса индейки. Большинство крупнейших игроков этой отрасли такие как ООО «Пензамолинвест», ООО «ПК Урал», ООО «Агро-Плюс», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор» как раз и стали Учредителями Национальной ассоциации производителей индейки. 

Производство мяса индейки начало медленный рост с 2006 года, увеличивая каждый год сначала на 1.5 – 2%, а затем на 15-20%. В итоге, с 22400 тонн в 2006 году оно выросло до 329 665 в 2020 году.  Наибольший рост производства показал 2020 год, когда российские производители индейки показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%.  По прогнозам Ассоциации, объем производства мяса индейки в России к концу 2021 года может вырасти на 70 тысяч тонн (20% по сравнению с предыдущим) и достичь 400 тысяч тонн при условии нераспространения гриппа птиц, а годовое потребление индюшатины на одного россиянина поднимется до уровня в 2,7 кг.  Ожидается, что с 2021 по 2030 годы производство вырастет с 400 тыс тонн до 700 тыс. тонн.

Последние два года россияне активно покупают мясо индейки: ежегодный прирост — больше чем на четверть. Это значительно превосходит показатели продаж свинины, говядины и мяса курицы, Эксперты объясняют: перенасыщение рынка курицей, высокая цена на говядину и не воспринимаемое как диетическое мясо свинины. Тенденция наших дней – это стремление к здоровому питанию и образу жизни.

Добавить комментарий