Холдинг «Сибагро» является крупнейшим экспортером продукции свиноводства в Монголию

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году российский агроэкспорт в Монголию в целом вырос на 34%. Позитивную динамику в доле экспорта, в частности, продемонстрировали отгрузки свинины, объем которых за три квартала составил 4,7 тыс. тонн (+55%) на сумму 11 млн долл. (+79%).

Крупнейший экспортер продукции свиноводства в Монголию – сибирский холдинг «Сибагро». За 9 месяцев 2021 года производитель отгрузил 3,3 тыс. тонн продукции, уже превысив объем за весь 2020 год.

«Монголия является стратегически важным рынком сбыта для предприятий холдинга «Сибагро». Прирост объемов за 9 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года составил 48%. Высокое качество нашей продукции, а также принцип взаимовыгодного сотрудничества позволяют нам удерживать лидирующую позицию на рынке Монголии», – подчеркнул начальник отдела экспортных продаж компании «Сибагро» Георгий Чолокян.

Емкость монгольского мясного рынка достаточно скромная по сравнению с другими азиатскими рынками, но и его потенциал не исчерпан, отметил Георгий Чолокян: «Близость наших предприятий к монгольской границе позволяет нам предлагать весь ассортимент выпускаемой продукции, включая охлажденную». Помимо продукции свиноводства «Сибагро» планирует увеличить объемы отгрузок куриной продукции в Монголию.

Источник: http://www.nia-rf.ru

Добавить комментарий