Говядину и кофе предлагают запретить к ввозу в ЕС

Категории НовостиОпубликовано

Ввоз говядины, пальмового масла, какао, сои и кофе, провоцирующих вырубку лесов, собираются запретить на законодательном уровне.

Выбор продуктов в Еврокомиссии объяснили тем, что они наиболее пагубно влияют на природу. Для поддержания огромного поголовья скота под пастбища вырубаются миллионы гектаров земли, точно также как и для выращивания другой перечисленной продукции.

В результате естественная среда обитания множества видов животных и растений разрушается, земля теряет плодородность, наступает засуха, провоцирующая пожары.

Виргиниюс Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде, заявил, что остановить обезлесение удастся только в том случае, если к запрету присоединятся крупные страны — например, США и Китай.

Экоактивисты и «зеленые» организации поддержали решение Еврокомиссии, хотя и заявили, что необходимо запретить еще и импорт каучука. Синкявичюс согласился и предложил добавить в список запрещенных для ввоза товаров мебель, шоколад и кожаные изделия.

В ходе переговоров между государствами-членами и Европейским парламентом делегаты обсудят внедрение запрета и внесут правки, только после этого закон вступит в силу. В комиссии обещали опубликовать законодательные предложения в 2023 году.

Источник: https://ecosphere.press

Добавить комментарий