Голландский экспорт живого скота достиг 1,8 млрд евро в 2020 году

Категории НовостиОпубликовано

В прошлом году голландские фермеры экспортировали живого скота на сумму 1,8 миллиарда евро. Наибольшую экспортную стоимость составляют свиньи — 795 миллионов евро, за ними следует птица (310 миллионов евро). Большинство живых животных экспортируется в другие европейские страны. Самый высокий экспорт в Германию — почти 742 миллиона евро. Большая часть этой суммы, более 70%, приходится на экспорт свиней. Почти половина экспорта в Бельгию (общая стоимость 276 миллионов евро) приходится на крупный рогатый скот.

За пределами Европы экспорт живого скота в Соединенные Штаты самый высокий. Эта страна занимает третье место среди важнейших экспортных рынков. В основном это связано с высокой стоимостью экспорта лошадей, ослов и мулов (142 миллиона евро). Испания и Италия замыкают пятерку стран назначения для перевозки живых животных.

Что касается импорта живого скота, соседние страны Германия и Бельгия также являются наиболее важными торговыми партнерами. В первую десятку стран с наибольшей стоимостью импорта входят исключительно европейские страны. В прошлом году стоимость импорта живых животных составила 1,1 миллиарда евро, в основном птицы (601 миллион евро). Из этого импорта 574 миллиона евро (51%) пришло из Германии и 332 миллиона евро (29%) из Бельгии. На птицу приходилось 71% стоимости импорта из Германии.

Стоимость импорта свиней намного ниже, чем стоимость экспорта свиней. Свиньи в основном импортируются из Бельгии (50 миллионов евро), Дании (33 миллиона евро) и Германии (23 миллиона евро).

Добавить комментарий