ГАП «Ресурс» планирует получить в собственность мощности «Белой птицы»

Категории НовостиОпубликовано

Группа агропредприятий «Ресурс», которая ранее арендовала мощности обанкроченной птицеводческой компании «Белая птица», намерена получить в их в собственность

Соответствующий вопрос стоит на повестке собрания кредиторов предприятия, говорится в карточке Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно опубликованной на сайте информации, структура ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер» — планирует получить имущество ООО «Белая Птица-Ростов» путем замещения его активов и создать на базе предприятия акционерное общество «Ресурс Ростов».

По данным из федерального закона № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» от 2022 года, на базе имущества должника (в данном случае — ООО «Белая Птица-Ростов») организуется акционерное общество. Его акции продаются должником на торгах — за счет этого и выплачивается задолженность перед кредиторами. Процедура может быть выполнена как на стадии конкурсного производства в отношении банкрота, так и при продаже имущества с торгов.

Кроме того, «Ставропольский бройлер» планирует установить величину уставного капитала предприятия в размере рыночной стоимости его имущества, утвердить лицо, которое будет руководить АО «Ресурс Ростов», и устав акционерного общества. Собрание состоится 2 ноября текущего года.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Ставропольский бройлер» зарегистрировано в 2019 году в Ставропольском крае. Гендиректором предприятия является Андрей Жибуль, а учредителями — Виктор Наурузов и ООО Торговая компания «Ресурс-Юг». Фирма специализируется на разведении сельхозптиц, торговле крупами и продуктами из мяса птицы, а также на производстве мясных консервов. За 2020 год прибыль компании упала до отметки в 30,2 млн рублей, а выручка составила около 31 млрд рублей.

Напомним, ранее ООО «Ставропольский бройлер» сообщало о планах открыть новую производственную площадку в Ростовской области в сентябре текущего года. На данный момент птицефабрика работает на мощностях обанкротившегося предприятия «Белая птица-Ростов», а с апреля компания «Ставропольский бройлер» заняла три производственные площадки в Белокалитвинском районе области.

Ранее РБК Ростов сообщал, что суд ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Белая птица-Ростов» в июле 2019 года. Тогда губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что ситуация на производствах «Евродон» и «Белая птица» будет нормализована. В апреле 2019 года он предложил создать в регионе экспортный кластер на базе этих двух предприятий. Позже власти оценили перезапуск предприятия в 1,5-2 млрд рублей.

Источник: rostov.rbc.ru

Добавить комментарий