Гана — крупнейший получатель мяса птицы из ЕС

Категории НовостиОпубликовано

Несмотря на то, что птичий грипп был временно подавлен в Европе, вирус по-прежнему вызывает убытки в других частях мира.

Одной из африканских стран, сталкивающихся с ростом числа случаев инфицирования, является Гана. В этой стране утилизируется домашняя птица и принимаются меры по снижению риска, включая запреты на импорт из других африканских стран.

Можно предположить, что стране, сильно зависящей от импорта мяса птицы, потребуются еще большие поставки из-за границы. Это важная информация, потому что Гана в настоящее время является крупнейшим получателем мяса птицы из Европейского Союза.

С января по май 2021 года экспортеры из ЕС отправили в Гану 102,4 тыс. тонн мяса птицы, что на 34 процента выше сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В 2020 году Гана поднялась на первое место среди крупнейших торговых точек за пределами таможенной территории ЕС. Страна укрепилась на первом месте среди получателей мяса птицы из Европы, опередив Украину и Филиппины. Продажи в Гану в последние несколько лет характеризовались высокой динамикой роста. В 2017 году экспортные продажи из ЕС в Гану составили 143,9 тыс. тонн, а в 2020 году экспорт увеличился до 213,9 тыс. тон.

Добавить комментарий