Французские экспортеры свинины опасаются приезда китайский аудиторов

Категории НовостиОпубликовано

В сентябре китайские инспекторы проведут проверки на французских предприятий по производству свинины. Ассоциация производителей мяса «Culture Meat обеспокоена тем, что китайские аудиторы «не имеют добрых намерений».

По данным Французского специализированного института свиноводства (Ifip), предыдущий визит аудиторов в Испанию привел к тому, что пять мясокомбинатов потеряли экспортные лицензии на поставки мяса в Китай. Кроме того, одна французская и одна австрийская компании уже включены в список запрещенных экспортеров Китая.

В мясной ассоциации «Culture Meat» полагают, что такие меры контроля будут использоваться как инструмент ограничения импорта свинины. Увеличение внутреннего производства и высокий импорт привели к избытку свинины на рынке КНР и значительному падению цен в Китае в первой половине 2021 года.

По данным ассоциации, чтобы не поставить под угрозу восстановление внутреннего производства свинины в случае высоких затрат на корма и низких цен производителей, китайское правительство оказывает давление на лицензирующие органы и импортеров с целью ограничения импорта свинины.

Добавить комментарий