Французская компания Avril выходит из мясного бизнеса

Категории НовостиОпубликовано

Французская агропродовольственная компания Avril ведет переговоры с мясной компанией Bigard относительно продажи акций предприятий Abera и Porcgros, специализирующихся на переработке свинины.

Такое решение было принято, чтобы сосредоточить инвестиции на основном растениеводческом бизнесе и воспользоваться преимуществами резкого роста спроса на альтернативы мяса.

В настоящее время продажа Abera и Porcgros является предметом переговоров с покупателем Bigard, третьим по величине переработчиком мяса в Европе с оборотом 4,5 млрд евро.

Краткая справка:

Avril является крупнейшим в ЕС производителем биодизельного топлива и лидером по производству кормов для животных, кулинарного жира и химических продуктов растительного происхождения. В 2020-м году объем продаж составил 5,8 млн евро (6,8 млн долл.).

Abera на протяжении последних 20 лет входит в десятку крупнейших убойных предприятий сотрудничая с более 800 фермами. Объем продаж Abera в прошлом году составил 256 млн евро. Основные направления деятельности — убой свиней и переработка свинины.

Porcgros — одно из самых эффективных перерабатывающих предприятий, работающее на рынке с 1947-го года.

Добавить комментарий