Филиппины намерены увеличить импорт свинины

Категории НовостиОпубликовано

Филиппины намерены увеличить импорт свинины в этом году, а, скорее всего, и в следующем году. Согласно отчету, опубликованному в начале этого месяца Национальным советом производителей свинины США (NPPC), азиатская страна надеется увеличить импорт свинины, чтобы снизить высокие цены, вызванные активным спросом, поскольку она все еще сталкивается со вспышками африканской чумы свиней и проблемами глобальной цепочки поставок.

Министерство сельского хозяйства страны расширило квоту минимального объема доступа (MAV) для импортируемой свинины, чтобы покрыть распределение продуктов за пределами мегаполисов Манила, Булакан, Ризал, Лагуна и Кавите, а также разрешить продажу свинины переработчикам и институциональным покупателям, а не только розничным торговцам.

С января по август экспорт свинины из США на филиппинский рынок увеличился на 157% в стоимостном выражении и достиг 185 миллионов долларов. Кроме того, в течение первых трех кварталов было импортировано 440 000 тонн свинины, из которых 24% обеспечила Испания.

Добавить комментарий