Фермеры в США занялись самостоятельной переработкой мяса из-за цен

Категории НовостиОпубликовано

Самостоятельной мясопереработкой занялись американские фермеры в ответ на резкий рост цен на мясо при низких выплатах самим фермерам. Об этом 3 октября пишет издание Outsider.

Пандемия, пожары и инциденты с хакерами привели к резкому росту цен на мясо. По этой причине местные фермеры, выращивающие крупный рогатый скот, терпят убытки, получая слишком мало от перерабатывающих заводов за свою продукцию. Реагируая на это, фермеры решили взять дело в свои руки и начали открывать небольшие местные предприятия по переработке мяса.

«У большинства людей есть варианты, если вы что-то продаете, — сказал фермер крупного рогатого скота Деймон Уотсон. — Касательно фермеров и владельцев ранчо, переработчики сообщают вам, сколько вы получите за это, и вам лучше надеяться, что вы удовлетворитесь этим».

В городе Каунсил-Хилл, штат Оклахома, Деймон Уотсон открыл свое собственное предприятие по переработке мяса. Он надеется, что это поможет возместить низкую прибыль от огромных мясоперерабатывающих заводов.

Кроме того, Уотсон нанимает всего 16 человек на своем заводе, который больше похож на витрину магазина. Он обрабатывает около 35 коров в неделю, в отличие от 35 тыс., которые обрабатывают крупные мясоперерабатывающие заводы. Кроме того, мясо Уотсона более высокого качества и поставляется непосредственно покупателю из местных источников.

Согласно пресс-релизу от июля 2021 года, министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует произвести существенные изменения на рыноке мяса, усилив конкуренцию и возможности для фермеров и владельцев ранчо. Для этого USDA инвестирует $500 млн в поддержку независимых и местных предприятий по переработке мяса.

«Чтобы скорректировать баланс сил в пользу людей, USDA будет инвестировать в создание более широкого, лучшего и более справедливого рынка как для производителей, так и для потребителей», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак в пресс-релизе. Независимые переработчики получат помощь в виде дополнительных $150 млн. Он надеется, что это поможет им справиться с COVID-19, а также поможет привлечь больше клиентов.

Стоит отметить, что администрация Байдена обвиняет структуру мясной промышленности в завышенных ценах и утверждает, что цены завышены, при этом Североамериканский институт мяса считает иначе, о чем его директор Джули Поттс сообщила в письме министру сельского хозяйства Тому Вилсаку.

«Высокие затраты на корма, повышенный спрос и изменения в цепочке поставок привели к росту цен на оптовую говядину», — написала она в письме, подчеркнув выводы Службы экономических исследований USDA. Она также написала, что «2020 год был годом высокой инфляции цен на продовольствие из-за изменений в структуре потребления и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса».

То есть, Институт мяса считает, что пандемия является причиной инфляции, а министр сельского хозяйства считает, что система переработки мяса требует обновления. Что ясно, так это то, что переработчики недостаточно платят фермерам и владельцам ранчо за их мясо. Это приводит к неравенству на рынке. Это также приводит к тому, что некоторые фермеры обанкротились или вообще оставили животноводство.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий