Фермеры Уэльса видят угрозу в торговой сделке между Новой Зеландией и Великобританией

Категории НовостиОпубликовано

Что касается баранины, то, хотя объемы импорта новозеландской баранины в последние годы были ниже разрешенной квоты, неограниченные поставки из Новой Зеландии в будущем представляют собой потенциальную угрозу в случае каких-либо сбоев на их других экспортных рынках, говорит главный исполнительный директор HCC Гвин Хауэллс.

После объявления о торговой сделке между Великобританией и Новой Зеландией компания Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC) выразила озабоченность по поводу необходимости обеспечения равных условий для фермеров и доступности экологически чистых продуктов из баранины и говядины для потребителей. Торговое соглашение должно немедленно расширить доступ на рынок Великобритании для новозеландской говядины, а также снять все ограничения на импорт мяса в течение 15 лет. Беспошлинный импорт говядины сразу вырастет с 454 тонн до 12 000 тонн, а затем вырастет до 60 000 тонн в течение 15 лет. Новая Зеландия уже имеет право экспортировать 114 000 тонн баранины в Великобританию без пошлин. Сделка даст дополнительную скидку до того, как ограничения будут полностью сняты в 2036 году.

«Как и ожидалось, щедрое торговое соглашение с Австралией создало прецедент для других стран, требующих аналогичного неограниченного доступа на рынок Великобритании. Что касается баранины, хотя объемы импорта новозеландской баранины в последние годы были ниже разрешенной квоты, неограниченные поставки из Новой Зеландии в будущем представляют собой потенциальную угрозу, если возникнут какие-либо перебои на других экспортных рынках этих стран в Азии и Америке. Что касается говядины, эта сделка будет означать немедленное усиление глобальной конкуренции для местных производителей. Уэльс не боится торговли — мы производим высококачественное красное мясо, которое может конкурировать с любым мясом в мире. Но такие щедрые соглашения о свободной торговле угрожают исказить рынок. Увеличение импорта из другого конца света не имеет смысла с точки зрения снижения негативного воздействия пищевой промышленности на окружающую среду.

Добавить комментарий