Фермеры Шотландии призвали признать пользу красного мяса для здоровья

Категории НовостиОпубликовано

Национальный союз фермеров (NFU) Шотландии призвал признать роль красного мяса в здоровом и сбалансированном питании людей. Об этом 19 декабря сообщило сетевое издание FarmingUK.

«В течение значительного времени индустрия красного мяса подвергалась нападкам со стороны многих плохо информированных людей и организаций. Они не в полной мере понимают огромные выгоды, которые животноводческая отрасль приносит Шотландии с социально-экономической точки зрения, с точки зрения изменения климата и окружающей среды», — заявил президент NFU в Шотландии Мартин Кеннеди.

NFU хочет, чтобы шотландское красное мясо было «важной частью меню» и чтобы его польза для здоровья была «должным образом признана».

По словам Кеннеди, одной из самых больших и волнующих проблем последнего времени стало стремление экспертов сократить потребление красного мяса.

Международная группа ученых, возглавляемая профессором Элис Стэнтон из Королевского колледжа хирургов в Ирландии, в своем обзорном документе «Потребление необработанного красного мяса не представляет опасности для здоровья» обеспокоена докладом Eat Lancet, в котором по неизвестным причинам сообщается об увеличении за двухлетний период смертности в мире из-за красного мяса.

«Учитывая, что правительство принимало решения, основанные на этих цифрах, необходимо ответить на некоторые серьезные вопросы. Напоример, почему эти доказательства не были рассмотрены и проверены экспертами до публикации», — добавил Кеннеди.

Напомним, 13 декабря диетолог Диана Роджерс заявила, что красное мясо «несправедливо преследуется» в дебатах об изменении климата.

«Существует развернутая пропаганда, в которой говорится, что мясо вызывает рак, болезни сердца, диабет; что оно вредно для окружающей среды; что можно создавать белки в лабораториях; что есть мясо неэтично и те, кто „более просвещен“, вышли за рамки мясоедения», — отметила эксперт.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий