Фермеры Республики Алтай приобрели более 300 голов племенного крупного рогатого скота

Категории НовостиОпубликовано

В Республике Алтай девять фермеров из Шебалинского, Усть-Канского и Онгудайского районов приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства на средства, полученные на развитие хозяйства в рамках грантовой поддержки «Агростартап».

Конкурс «Агростартап», обеспечивающий грантовую поддержку новых фермерских хозяйств реализуется благодаря мероприятиям «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Министр сельского хозяйства региона Андрей Цыгулев отметил, что на получение данного гранта могут претендовать те, кто только планирует заняться фермерским хозяйством.
«Для крестьян Республики Алтай это хорошая помощь, чтобы начать свое дело и развиваться дальше», – подчеркнул он.
В 2021 году на поддержку фермеров и кооперации в рамках реализации нацпроекта направлено более 51 млн рублей, в том числе на реализацию грантов «Агростартап» – 35 млн рублей, на поддержку кооперативов – 16 млн рублей.

Добавить комментарий