Фермерам Шотландии выделят £51 млн на устойчивое сельское хозяйство

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Шотландии выделит £51 млн, чтобы помочь фермерам перейти к устойчивой сельскохозяйственной политике. Об этом 29 октября сообщило сетевое издание FarmingUK.

Инвестиции помогут фермерам в период с 2022 по 2024 год перейти к системе устойчивого сельского хозяйства, направленной на сокращение выбросов и повышение биоразнообразия.

Национальная программа испытаний представляет собой двухэтапный подход.

Первый этап заключается в том, чтобы побудить фермеров улучшить свои знания о текущих экологических показателях и эффективности. Это позволит начать работу по сокращению выбросов парниковых газов для своего бизнеса.

Второй этап заключается в разработке и тестировании инструментов и процессов, необходимых для вознаграждения фермеров за результаты, достигнутые ими в области климата и биоразнообразия. Это позволит оценить, как в будущем будет осуществляться оценка экологических показателей ферм.

Министр по делам сельских районов Майри Гужон подтвердила, что правительство Шотландии не поддерживает политику, способствующую сокращению поголовья скота, и что ставки вспомогательных платежей будут сохраняться на протяжении всего переходного периода.

«Вы сыграли такую ключевую роль в нашем прошлом, и вы жизненно важны для нашего будущего. Мы не сможем успешно справиться с двумя кризисами — изменением климата и природой — без вас», — заявила Гужон, обращаясь к фермерам.

Министр подчеркнула, что сельское хозяйство Шотландии вступает на путь трансформации. На этом пути будут проблемы и риски, придется принимать трудные решения, но есть также и огромные возможности.

«Мы можем быть мировыми лидерами в устойчивом сельском хозяйстве — мы можем установить глобальный ориентир для того, что на самом деле означает регенеративное сельское хозяйство», — подчеркнула она.

Гужон добавила, что Шотландия будет производить больше продуктов питания более устойчиво, обеспечит смягчение последствий изменения климата и адаптацию, восстановит природу, защитит и увеличит биоразнообразие.

Приветствуя это объявление, президент Шотландского национального университета Мартин Кеннеди поблагодарил секретаря Кабинета министров за подтверждение ее приверженности тому, что в Шотландии не будет политики сокращения поголовья скота: «Я приветствую инвестиции в размере £51 млн, который поможет отрасли определить базовые показатели того, где мы находимся в настоящее время на отдельных фермах и фермах. Эта базовая информация послужит основой для решений, которые нам необходимо принять в будущем, что, в свою очередь, продемонстрирует, что производство продуктов питания в Шотландии является важной частью решения проблемы изменения климата и биоразнообразия».

Напомним, ранее сало известно, что агроэкологическая климатическая схема (AECS) будет снова открыта для финансирования в 2022 году в Шотландии.

Аграриям окажут поддержку в области преобразования и сохранения органических земель, наряду с другими мерами, направленными на поощрение низкоуглеродного земледелия.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий