ФАО подводит итоги новых тенденций в мировом производстве и торговле свининой

Категории НовостиОпубликовано

Прогнозируется, что мировое производство свинины в 2021 году составит порядка 122 млн т, что на 11,2% больше, чем в 2020 году, основной рост придется на Китай, это составляет 94% глобального роста. После потери миллионов свиней из-за африканской чумы свиней (АЧС) в период с 2018 по 2020 год высокий уровень производства в Китае прежде всего отражает резкое увеличение объемов ликвидации поголовья свиней фермерами для минимизации потерь от падения внутренних цен, тогда как численность свиней выросла.

Хотя АЧС остается угрозой во многих частях света, расширение производства прогнозируется для Европейского Союза (+1,7%), Бразилии (+5,5%), Вьетнама (+5,5%), Российской Федерации (+2,4) %) и Соединенного Королевства (+5,4%). Однако в США ожидается снижение производства из-за нехватки свиней, удорожания кормов и нехватки рабочей силы. Производство на Филиппинах, Мьянме и Республике Корея может упасть ниже уровней 2020-го года из-за продолжающегося влияния АЧС.

Согласно прогнозам, общий мировой экспорт свинины в 2021 году достигнет 12,9 млн тонн, что практически не изменится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данное замедление в основном вызвано вероятным сокращением импорта на 13% в Китае, поскольку страна стремится сбалансировать предложение со снижением национального спроса. В других странах ожидается снижение покупок в Соединенном Королевстве, Европейском Союзе и Японии, компенсированные увеличением в Филиппинах, Мексике, США и Вьетнаме.

Добавить комментарий