Еще одна компания включилась в банкротство «Коченевской птицефабрики»

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление ООО «Чистый квартал» (Новосибирск, осуществляет деятельность по чистке и уборке) о банкротстве ЗАО «Коченевская птицефабрика» (Новосибирская область) из-за долга в 0,87 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление подано в рамках рассмотрения дела о банкротстве ЗАО «Коченевская птицефабрика» по заявлению ООО «Новосибирская агропромхимия». Сумма задолженности перед ООО составляет 18,7 млн рублей, следующее заседание назначено на 25 октября.

Также суд принял к производству иск Артема Троценко с требованием 1,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках дела суд принял к производству заявление ООО НПК «Зернопродукт» (сумма требований — 15,4 млн рублей), ООО «Авикорм» (1,4 млн рублей), Константина Ляпина (1,6 млн рублей) и ООО «СЗР» (358,9 тыс. рублей).

Как следует из картотеки арбитражных дел, в марте 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с «Коченевской птицефабрики» и ее управляющей компании АО «Агрофинанс» 14 млн рублей задолженности и 1,4 млн рублей неустойки в пользу ООО «Новосибирская агропромхимия». Заявление о банкротстве поступило в связи с неуплатой задолженности по договору поставки удобрения «Коченевской птицефабрике», поручителем по которому выступало АО «Агрофинанс».

ЗАО «Коченевская птицефабрика» временно приостановило птицеводческую деятельность, на данный момент на предприятии функционируют растениеводческое направление и подразделение, занимающееся воспроизводством.

ЗАО «Коченевская птицефабрика» зарегистрировано в 2002 году и осуществляет деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы. Чистый убыток компании в 2020 году составил 497,4 млн рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ruext%3D

Добавить комментарий