Еще один случай АЧС зарегистрирован на немецкой ферме

Категории НовостиОпубликовано

На этой неделе федеральное министерство сельского хозяйства Германии сообщило, что еще один случай африканской чумы свиней (АЧС) был подтвержден у  свиней на ферме в Восточной Германии.

Германия сообщила о вспышке АЧС на свиноферме в Мекленбурге-Передней Померании, регионе, который до сих пор считается благополучным по этой болезни. «Национальная справочная лаборатория — Институт Фридриха Лёффлера (FLI) — сегодня выявила болезнь животных в соответствующих образцах и теперь также расследует причину попадания патогена в стадо», — объявило в понедельник министерство сельского хозяйства Германии.

После того, как на ферме в районе Ростока погибло несколько откормочных свиней, образцы были отправлены в FLI для исследования, которое подтвердило подозрение. Теперь меры Постановления о чуме свиней вступают в силу под ответственностью федеральных земель: среди прочего, ответственный орган на месте должен отдать приказ умертвить и утилизировать всех животных в стаде.

Да настоящего времени случаев АЧС в Мекленбург-Передней Померании не фиксировалась ни у диких кабанов, ни у домашних свиней. Случаи АЧС имели место в Бранденбурге (дикие и домашние свиньи) и в Саксонии (дикие свиньи) с сентября 2020 года. «Биобезопасность является наиболее важным фактором защиты стад свиней от проникновения патогена АЧС. Осуществление контроля над болезнями животных является обязанностью властей. Постоянное распространение болезни на другие фермы и регионы Германии может стать катастрофой для свиноводства в стране.

Добавить комментарий