Экспорт свинины из Канады снизился

Категории НовостиОпубликовано

Канадский экспорт свинины (включая субпродукты) снизился за первые 10 месяцев 2021 года. По сравнению с объемами, отгруженными за тот же период прошлого года, экспорт сейчас на 4% ниже и составляет 1,12 миллиона тонн. Снижение еще более заметно в третьем квартале (-7%), и оно может снизиться еще больше, учитывая, что объемы экспорта в октябре были на 14% ниже того же месяца прошлого года.

В прошлом году Китай был основным рынком сбыта канадской свинины, куда было отгружено почти 500 000 тонн. В 2021 году история не повторилась, и с января по октябрь объемы поставок в эту страну достигли всего 244 тысячи тонн. Канада не смогла полностью компенсировать это снижение за счет экспорта продукции в другие страны. Тем не менее, значительный рост наблюдался в объемах экспорта в США (+ 26%), которые возобновили свою позицию доминирующего рынка и куда было отгружено 293 000 тонн. Отгрузки в Мексику также увеличились вдвое, составив 143 000 тонн, а объемы поставок на Филиппины выросли в четыре раза, до 107 000 тонн.

«Снижение спроса на импорт из Китая означает, что мировые экспортеры свинины в настоящее время сталкиваются с серьезной конкуренцией на альтернативных рынках. Большинству ключевых игроков будет по-прежнему трудно достичь роста экспорта по сравнению с предыдущими максимумами», — прокомментировал эту ситуацию аналитик Бетан Уилкинс.

Добавить комментарий