Экспорт мясных консервов из Дании в США резко увеличился

Категории НовостиОпубликовано

IndexBox только что опубликовал новый отчет о рынке мясных консервов в США. За последнее десятилетие американский импорт мясных консервов увеличился вдвое, с 447 миллионов долларов в 2010 году до 1 миллиарда долларов в 2020 году. В натуральном выражении импорт мясных консервов в США вырос на + 4,5% г / г до 152 000 тонн в прошлом году. Канада, Бразилия и Польша являются крупнейшими поставщиками мясных консервов в США, обеспечивая 72% объема американского импорта. В 2020 году Дания стала самым быстрорастущим экспортером мясных консервов в США. В прошлом году средняя импортная цена на мясные консервы составила 6 669 долларов за тонну, снизившись на 2,8% по сравнению с показателями 2019 года.

Канада (61 тыс. Тонн), Бразилия (40 тыс. Тонн) и Польша (9,5 тыс. Тонн) были основными поставщиками мясных консервов в США, что вместе составляет 72% от общего объема импорта. За этими странами следуют Чили, Мексика, Дания и Уругвай, на которые вместе приходится еще 21%.

В стоимостном выражении Канада (392 миллиона долларов), Бразилия (323 миллиона долларов) и Польша (46 миллионов долларов) являются крупнейшими поставщиками мясных консервов в США, на их долю приходится 75% от общего объема импорта. Уругвай, Мексика, Дания и Чили несколько отстают, вместе составляя еще 15%.

Среди основных поставщиков Дания (+ 59,0% в год) зафиксировала самые высокие темпы роста стоимости импорта за рассматриваемый период, в то время как закупки у других лидеров показали более умеренные темпы роста.

В 2020 году средняя импортная цена на мясные консервы составила 6 669 долларов за тонну, снизившись на 2,8% по сравнению с предыдущим годом. Цены заметно различались в зависимости от страны происхождения; страной с самой высокой ценой была Бразилия (8 085 долларов за тонну), в то время как страной с самой низкой ценой были Чили (3 375 долларов за тонну). В 2020 году наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты в Дании, в то время как цены у других основных поставщиков показали более умеренные темпы роста.

Добавить комментарий