Экспорт красного мяса из Великобритании в США превысил 25,9 миллиона долларов

Категории НовостиОпубликовано

За первые восемь месяцев этого года Великобритания экспортировала в США красного мяса на сумму 25,9 миллиона долларов, при этом говядина составила более четверти поставок.

Согласно последним данным HMRC, в период с января по август этого года в Америку было экспортировано 1211 тонн (2,7 миллиона фунтов) говядины на сумму более 5 миллионов фунтов стерлингов (6,8 миллиона долларов), что стало первым успешным годом с тех пор, как был снят запрет на ввоз говядины из Великобритании.

За тот же период более 4600 тонн (10,1 миллиона фунтов) свинины на сумму 19 миллионов долларов было экспортировано в США, что по объему почти на десять процентов больше, чем в прошлом году.

При этом уже четвертый британский мясокомбинат, Foyle Food Group Melton Mowbray, внесен в список предприятий, имеющих право на экспорт говядины в США.

Сюзана Моррис, старший менеджер по экспорту AHDB в Северной и Южной Америке, сказала: «Нас очень обнадеживает тот факт, что менее чем за год с момента получения доступа на рынок, в США было экспортировано британской говядина на сумму более 5 миллионов фунтов стерлингов (6,8 миллиона долларов).

«Америка оказалась привлекательным рынком для нашей говядины, поскольку в стране наблюдается высокое внутреннее потребление, растущий спрос со стороны международных клиентов и более высокий спрос со стороны розничной торговли и общественного питания, а также сокращение запасов в холодильных камерах».

«В США также существует высокий спрос на мясо, отчасти из-за дополнительных сбережений домохозяйств, и все это дает нам возможность занять большую часть рынка и еще больше увеличить наши поставки».

«Цены на свинину в США также высоки по сравнению с прошлым годом из-за ограниченных поставок и отсутствия готовых к продаже свиней, более жестких графиков производства и высокого спроса, что привело к снижению запасов в холодильных камерах».

Экспорт свинины и говядины из Великобритании в этом году вырос и на другие рынки Северной Америки. Так, поставки свинины в Канаду выросли на 54% до 1183 тонн (2,5 миллиона фунтов) на сумму 7,3 миллиона долларов. А поставки говядины достигли 1341 тонны (2,95 миллиона фунтов) на сумму 7,1 миллиона долларов.

Добавить комментарий