Экспорт баранины из Великобритании упал на 25%

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году международный рынок британской баранины упал на 25%. В июле экспорт свежей и замороженной баранины из Великобритании составил 6200 тонн, что на 26% меньше, чем в прошлом году, согласно данным HMRC, собранным AHDB. ЕС остается крупнейшим направлением британского экспорта, в течение месяца туда было отправлено 95% экспортируемой баранины.

«Отчеты показывают, что с административной точки зрения некоторым экспортерам легче доставлять продукцию во Францию, а затем отправлять продукцию дальше в рамках блока. Это может повлиять на объем, заявленный для отдельных стран», — пояснила Ребекка Райт, отраслевой аналитик в AHDB.

В годовом исчислении экспорт составил 35 200 тонн, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти весь спад связан с падением поставок в ЕС. Снижение было зарегистрировано как по тушам, так и по отрубам. Средние цены значительно выросли, но не настолько, чтобы компенсировать падение объемов. В этом году стоимость экспорта составила 221,5 миллиона фунтов стерлингов, что на 5% меньше, чем на тот момент в прошлом году.

Импорт в июле увеличился на 9% до 4200 тонн. Хотя это рост, он все еще ниже допандемических объемов. Рост связан с увеличением поставок в Новую Зеландию, но частично компенсировало снижение поставок в Ирландию.

В этом году общий объем импорта составляет 31 900 тонн, что на 14% меньше, чем в прошлом году. Стоимость этого импорта снизилась на 17% до 171,6 миллиона фунтов стерлингов. Высокие транспортные расходы, вероятно, продолжат ограничивать объемы импорта, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий