Две трети британцев считают, что этикетки продуктов животного происхождения должны отражать условия их производства

Категории НовостиОпубликовано

Две трети британцев считают, что этикетки продуктов животного происхождения должны отражать условия их производства. Об этом 8 декабря сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на результаты опроса, проведенного благотворительной орагнизацией Compassion in World Farming.

Были опрошены 1 990 граждан Великобритании об их взглядах на производство продуктов животного происхождения.

«Считаете ли вы, что мясные и молочные продукты следует или не следует маркировать, чтобы показать условия, в которых выращивались животные, подобно тому, как в настоящее время маркируются яйца в скорлупе?» — спросили исследователи.

68% респондентов согласились с тем, что метод производства должен быть четко прописан на этикетках. 14% опрошенных заявили, что не согласны с этим утверждением, в то время как 18% затруднились ответить.

«Эти результаты опроса показывают, что подавляющее большинство британцев хотят четкой маркировки, показывающей, как производилось их мясо и молочные продукты», — подчеркнул представитель Compassion in World Farming, доктор Ник Палмер.

Опрос является частью более широкой кампании министерства окружающей среды, продовольствия и проблем сельских районов Великобритании (Defra) по вознаграждению британских фермеров за их усилия в области охраны окружающей среды и социального обеспечения.

Compassion in World Farming совместно с другими благотворительными рганизациями по защите животных, уже не в первый раз призывает Defra установить маркировку.

В настоящее время говядина, баранина, свинина и молочные продукты не охвачены маркетинговыми стандартами.

По данным Defra, 98% потребителей Великобритании «ценят» благополучие животных. Поэтому министрество рассматривает возможность введения более строгих требований маркировки. Она может включать информацию о том, имеют ли животные доступ на улицу. А также меры фермы по борьбе с болезнями или проявлениями естественного поведения.

Напомним, маркировка яиц — одна из мер по прекращению содержания кур в клетках. Яйца от кур на свободном выгуле, в вольерах и в клетках помечаются по-разному и у потребителя появляется информация об условиях содержания животных на фермах.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий