Производители куриного мяса попросили у Минсельхоза новых работников

Категории НовостиОпубликовано

Высокая конкуренция на рынке за персонал и сохраняющийся дефицит трудовых мигрантов из ближнего зарубежья серьезно сказывается на бизнесе птицеводческих компаний. Им не хватает до 6 тыс. работников. Участники рынка уже попросили власти снизить для них выплаты, в частности по пенсионному и медицинскому страхованию персонала. В обмен производители готовы поднять рабочим зарплаты.

Проблемы нехватки кадров в птицеводческих компаниях обсуждались 10 сентября на совещании в Минсельхозе, сообщили “Ъ” несколько участников встречи. По словам одного из них, представители Национального союза птицеводов (НСП) заявили, что сейчас, прежде всего в убойных и разделочных цехах, не хватает в общей сложности 5–6 тыс. человек. В Минсельхозе хотя и сообщили “Ъ” о стабильности ситуации с персоналом на предприятиях отрасли, но признают недостаток рабочей силы.

«Это носит единичный характер и связан с оттоком части работников на более высокооплачиваемые проекты»,— добавили в министерстве. В НСП отказались от комментариев.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий