Директор свердловской птицефабрики предрек рост цен на курицу

Категории НовостиОпубликовано

В ближайшее время в России, в том числе в Свердловской области, могут взлететь цены на курицу. Это может быть связано с неурожаем зерна, который сложился из-за засухи. Об этом URA.RU рассказал генеральный директор «Рефтинской» птицефабрики Александр Засыпкин.

«Ситуация с зерном очень тяжелая, была засуха, нет урожая. Не было дождей в нужное время — после посева они пошли только через месяц. Отсюда неравномерные всходы, и это очень настораживает. Мы опасаемся, что зерно будет очень дорогое в этом году, соответственно, будут дорогие корма, и это может отразиться на стоимости курицы», — предположил Александр Засыпкин.

Птицефабрика «Рефтинская» сама владеет 10 гектарами земли, где выращивается кормовое зерно для куриц. Его хватает на на квартал, остальное приходится закупать. «Переживаем, лишь бы не выросла цена на зерно на рынке», — говорит директор.

Рост цен на куриное мясо в Свердловской области уже был зафиксирован в этом году. По данным Росстата, килограмм курицы с начала 2021 года подорожал в среднем на 21 рубль.

Источник: https://ura.news

Добавить комментарий