Цены на мясо птицы в России пока стабильны

Категории НовостиОпубликовано

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем на 1,3% за неделю. Значительно подорожал бройлер в Бразилии на фоне стабильного спроса на куриное мяса как внутри страны, так и на внешних рынках. По сравнению с ценами месячной давности, они стали выше на 0,3%.

В России к 06 сентября 2021 года стоимость тушки цыпленка-бройлера выросла на 0,9% до $1,99 за кг и увеличилась на 0,6% в месячном исчислении.

На 36-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю снизились на 0,3%. Стоимость куриной разделки за неделю выросла на 0,1%, а цены на субпродукты стали ниже на 1,4%.  За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал ниже на 1,5%, разделка подорожала на 0,5%, а субпродукты подешевели на 8,7%.

Стоит отметить, что цена на тушку индейки отечественного производства в долларовом выражении выросла на 3,4% за неделю и составила $4,25 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем цена на индейку стала выше на 15,2%.

По состоянию на 06 сентября 2021 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю стал выше на 0,1%, а по сравнению прошлым месяцем снизился на 1,2%. Цены на разделку за неделю снизились на 0,7%, а за месяц на 5,2%.

Подробнее о ситуации на российском и зарубежном рынке мяса птицы можно узнать из отчетов ИАА «ИМИТ», доступ к которым можно получить по платной подписке к ресурсу eMeat.ru

Добавить комментарий