Цены на куриное мясо выросли

Категории НовостиОпубликовано

На текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера снизились в среднем на 1,6% за неделю до $2,05 за кг. Больше всего подешевел бройлер в Бразилии на 5,6% на фоне снижения экспортных поставок в Китай. По сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 0,7%.

В России к 27 сентября 2021 года стоимость тушки ЦБ выросла на 2,0% до $2,04 за кг и увеличилась на 3,5% в месячном исчислении.

На 39-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 0,7%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 0,6% и на субпродукты на 1,2%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 2,5%, разделка подорожала на 2,6%, а субпродукты на 1,7%.

По состоянию на 27 сентября 2021 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю стал выше на 0,7%, а по сравнению прошлым месяцем укрепился на 1,8%. Цены на разделку за неделю выросли на 2,7%, а за месяц стали выше на 2,0%.

На 39-й неделе неделе 2021 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 314,8 руб/кг (-3,6% за неделю), голень – 127,8 руб/кг (+5,4%), бедро – 259,3 руб/кг (+1,3%), гузка – 82,6 руб/кг (+5,4%), крыло (целое) – 122,7 руб/кг (+7,3%), филе грудки (большое) – 300,4 руб/кг (+0,4%), филе бедра – 331,6 руб/кг (+2,5%), печень – 187,0 руб/кг (3,8%), фарш – 101,6 руб/кг (0%).

Более подробная информация изложена в еженедельном отчете, который можно получить по платной подписке к ресурсу emeat.ru.

Добавить комментарий