Цены на баранину в этом году останутся высокими – IFA

Категории НовостиОпубликовано

Председатель IFA Sheep Шон Деннехи сказал, что рыночные условия, при которых поддерживалась торговля овцами в течение последних двух лет, похоже, сохранятся и в 2022 году.

«Спрос на баранину в Китае будет продолжать стимулировать мировую торговлю, поскольку Новая Зеландия и Австралия сосредоточатся на поставках на этот прибыльный рынок. Потребление баранины в Китае увеличилось на 9% с 2018 года», — сказал он.

Это изменение в структуре поставок привело к тому, что Новая Зеландия заполнила только 46% своей квоты ЕС, что является самым низким показателем за последние десятилетия. Это увеличивает возможности для ирландского экспорта. Шон Деннехи сказал, что торговля, по прогнозам, останется стабильной в ближайшие месяцы при сбалансированном спросе и предложении, Пасха и Рамадан в начале апреля будут ключевыми факторами торговли.

Текущие проблемы с доступом Великобритании на рынок ЕС откроют возможности для ирландской баранины. Обращаясь к текущим ценам, Шон Деннехи сказал, что, несмотря на более низкие котировки, ягнята стоят от 6,90 евро/кг до 7,10 евро/кг.

Председатель IFA Sheep сказал, что ожидаемое ослабление контроля COVID-19 для сектора общественного питания в ближайшие недели увеличит спрос на баранину на внутреннем и экспортном рынках, а с уменьшением числа случаев COVID-19 проблемы с рабочей силой облегчатся.

Добавить комментарий