Цена на яйца местных птицефабрик на Чукотке составляет 110 рублей за десяток

Категории НовостиОпубликовано

Первая партия продукции, произведённой на недавно запущенной птицефабрике в селе Лаврентия, поступила в розничную продажу. В местный магазин «Потребитель» было отгружено 360 штук куриных яиц по цене 110 рублей за десяток.

Открывшийся в Лаврентия цех является филиалом анадырской птицефабрики «Северная». На территории округа куриное яйцо также производят ИП Федорченко (Эгвекинот), ИП Корепов (Певек), КФХ Ковригина (Марково) и КФХ Тебешев (Снежное). Птицефабрика «Северная» в Анадыре также отгрузила на реализацию первую партию яиц после недавнего обновления поголовья, которое насчитывает сейчас 14,5 тыс. кур.
Собственное производство куриного яйца на Чукотке составляет более 370 тыс. штук в месяц.
По данным окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия, также планируется оборудование птицефабрики в городе Билибино до 2023 года. Все эти данные приводит газета «Крайний Север».
Между тем, в Приморском крае, где климат и другие условия для производства яиц значительно лучше, чем на Чукотке, эта продукция обходится покупателям, примерно, по такой же цене, как и на российском севере. По крайней мере, сегодня в столице ДФО Владивостоке яйца первой категории в некоторых супермаркетах стоят 115 рублей за десяток.
Это ли не жадность приморских производителей яиц и торговых сетей? Это ли не их сговор? А в крае вообще имеется власть и контролирующие органы, чтобы привести в чувство, несмотря на нынешние рыночные условия, как тех, так и других?

Источник: http://trud-ost.ru

Добавить комментарий