Будет создана новая европейская мясная ассоциация

Категории НовостиОпубликовано

Производители кроликов в ЕС вскоре могут создать свою ассоциацию, которая будет представлять их перед европейскими институтами. Испания усердно работает через свою профессиональную ассоциацию INTERCUN, чтобы собрать аналогичные организации из Португалии, Польши, Италии, Бельгии, Франции, Германии и Чешской Республики в одну ассоциацию под названием ERA (Европейская ассоциация кролиководов).

В эти дни в Мадриде организована новая встреча сторон, и все участники надеются определить линию совместных действий, основанную на общих элементах производственной структуры и организации, стремясь укрепить будущее этого сектора в ЕС. Ассоциация будет выполнять три основные функции:

Обмен информацией между его участниками.

Реагирование на различные проблемы отрасли единым голосом.

Установление общей позиции.

В связи с этим ожидается, что в ближайшие месяцы Европейская комиссия представит предложение о пересмотре положений о благополучии животных в рамках стратегии «от фермы к столу». Ожидается, что в этом контексте, как и в любом другом, ERA будет участвовать в защите интересов европейского сектора кролиководства, сообщается на сайте Cdecomuniccacion.

По мнению ERA, это основные сильные стороны производства крольчатины:

Несмотря на то, что это сектор с низким экономическим объемом, наиболее отличительной чертой кроличьего сектора является то, что он создает ценность из ограниченных ресурсов. Это фермы, которые адаптируют небольшие хозяйства к территории.

Фермы могут размещаться в очень незаселенных и неблагополучных районах, способствуя развитию сельских районов в очень уязвимых географических точках. По оценкам, только в Испании будет создано около 3000 рабочих мест.

В секторе кролиководства работают самые молодые работники (средний возраст фермера в Испании составляет 46 лет).

Половину рабочих мест в этом секторе составляют женщины; таким образом, это сектор животноводства с самой высокой долей занятости женщин (более 45%).

В секторе кролиководства мало государственных пособий и субсидий, это один из самых низких показателей среди всех секторов животноводства (только 33% ферм получают помощь, а средняя помощь в 2019 году составила 6 150 евро на ферму).

Это сектор животноводства, в котором корма для скота практически не зависят от международного импорта.

Потребление воды и электроэнергии, а также воздействие сектора кролиководства на окружающую среду очень низкое.

Добавить комментарий