Британские фермеры одобрили поддержку свиноводства торговыми сетями

Категории НовостиОпубликовано

Британские фермеры одобрили значительное увеличение объема свинины на полках супермаркетов Asda в качестве подержки национальных производителей. Об этом 20 декабря сообщило сетевое издание FarmingUK, ссылаясь на исследование AHDB Porkwatch.

По результатам исследования доля британских свиных туш увеличилась с 77% в сентябре 2021 года до 80% в ноябре, по сравнению с 79% в 2020 году.

Доля британского бекона выросла с 54% в сентябре 2021 года до 56% в ноябре, в то время как доля ветчины снизилась с 65% до 63%, а колбасы — с 87% до 86%.

В настоящее время сектор свиноводства Великобритании с тяжелым финансовым положением в то время, когда потребителям доступны большие объемы более дешевой свинины из ЕС.

Национальная ассоциация свиноводства (NPA) в октябре обратилась ко всем крупным ретейлерам, требуя обязательств по поддержке британских производителей во время нынешнего кризиса.

«Хочу отметить Asda за большие успехи, которых она добилась в увеличении доли британской свинины на своих прилавках. Это действительно изменило ситуацию», — заявила исполнительный директор NPA Зои Дэвис.

Однако эксперт отметила, что ее разочаровывает отсутствие прогресса в магазинах Tesco: «Мы хотели бы видеть больше британских товаров на их полках по мере приближения Рождества».

«Мы продолжаем призывать всех розничных торговцев делать все возможное для поддержки производителей во время этого кризиса», — добавила Дэвис.

Напомним, ранее крупные продовольственные и сельскохозяйственные организации Великобритания заявили, что страна столкнется с углубляющимся кризисом в цепочке поставок продовольствия, если правительство не примет срочных мер по устранению структурных проблем, влияющих на отрасль.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий