Британия опасается распространения чумы свиней после нового случая в Италии

Категории НовостиОпубликовано

Сектор свиноводства Великобритании выразил опасения по поводу риска распространения африканской чумы свиней (АЧС) после того, как итальянские власти подтвердили новый случай у дикого кабана. Об этом 12 января сообщило сетевое издание FarmingUK.

Напомним, в регионе Пьемонт, примерно в 120 км к юго-западу от Милана, была зарегистрирована АЧС у мертвого кабана, после чего правительство попросило мэров городов прекратить охоту и усилило наблюдение за дикими кабанами.

Национальная ассоциация свиней Великобритании (NPA) заявила, что этот случай представляет собой «еще один огромный географический скачок для вируса». Он следует за другими недавними обнаружениями АЧС в Германии и Польше, а также в ряде стран Восточной Европы.

«Как и в случае пандемии, чрезвычайная ситуация с АЧС должна решаться путем призыва к всеобщему сотрудничеству. Система здравоохранения Пьемонта работает на предотвращение распространения вируса и защиту свиноводческих ферм», — заявил заместитель министра здравоохранения региона Луиджи Икарди.

Азиатские страны, включая крупные страны-производители свиней, такие как Китай и Вьетнам, особенно сильно пострадали от смертельного вируса свиней. Случаи заболевания также были зарегистрированы в странах Африки к югу от Сахары.

Ожидается, что Италия столкнется с приостановкой поставок свинины на ряд ключевых рынков третьих стран.

«Немецкий и более широкий сектор ЕС все еще ощущает влияние продолжающегося запрета со стороны Китая», — пояснили в NPA.

Напомним, АЧС безвредна для человека, но часто приводит к летальному исходу свиней, что несет финансовые потери для фермеров. Она возникла в Африке, прежде чем распространиться на Европу и Азию. Из-за болезни были убиты сотни миллионов свиней по всему миру.

Источник: rossaprimavera.ru

Один комментарий

Добавить комментарий