Бразилия стала крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса

Категории НовостиОпубликовано

Бразилия стала мировым лидером по производству и экспорту халяльного мяса. Об этом в понедельник сообщил заместитель торгового секретаря Министерства сельского хозяйства страны Флавио Беттарелло, выступая на бизнес-конференции в Сан-Паулу, передает Meat Info. По словам чиновника, Бразилия будет и дальше стремиться расширить возможности для экспорта в мусульманские страны, и в настоящий момент ведет переговоры с Индонезией, Ливаном и Марокко, чтобы получить доступ к их рынкам .

Согласно данным, собранным Арабской торговой палатой Бразилии, Организация исламского сотрудничества (ОИС), в которую входят 57 стран, в 2020 году импортировала продуктов питания на сумму 190,5 миллиарда долларов, включая пшеницу, кукурузу, сахар, рис, молоко и молочные продукты. Согласно данным, из этой суммы на Бразилию приходилось 14,1 миллиарда долларов, или около 7,5%. Беттарелло сообщил, что только на пять стран ОИК приходится около 50% сельскохозяйственного экспорта Бразилии, назвав Турцию, Иран, Индонезию, Саудовскую Аравию и Бангладеш крупнейшими импортерами продовольствия.

«Мы знаем, что у нас есть возможности для расширения нашего участия в странах ОИК и в исламском мире», – заявил он. Желание правительства вести переговоры отражает стремление Бразилии увеличить долю в мировой торговле халяльными продуктами питания.

Страна уже является крупнейшим в мире экспортером и производителем халяльного мяса, включая говядину и курицу, которые производятся в соответствии с религиозными требованиями мусульман. Согласно правительственным данным, собранным отраслевыми группами Abiec и ABPA, бразильский экспорт халяльной говядины и курицы в прошлом году составил в совокупности 4,7 миллиарда долларов.

Источник: islamnews.ru

Добавить комментарий