Бразилия сообщает о рекордном экспорте мяса за сентябрь

Категории НовостиОпубликовано

Согласно официальным данным, бразильский экспорт мяса в сентябре был самым высоким за последние 24 года. В прошлом месяце Бразилия экспортировала 187 017 тонн свежей, охлажденной и замороженной говядины, 101 897 тонн свинины и 388 951 тонну мяса птицы и пищевых субпродуктов, что на 20% больше, чем в прошлом году. По данным Agricensus, сентябрьские данные являются наибольшими объемами за месяц с тех пор, как министерство иностранных дел начало вести учет в 1997 году.

Кроме того, ежемесячные объемы подняли общий объем экспорта с начала календарного года до рекордно высокого уровня: говядина — 1,27 миллиона тонн, свинина — 776 620 тонн и мясо птицы — 3,2 миллиона тонн.

Выдающиеся показатели бразильского экспорта говядины и свинины подкреплены тем, что Китай закупил 56% говядины и 55% поставок свинины на сегодняшний день были связаны с азиатскими странами. Основным рынком сбыта бразильского экспорта мяса птицы оставался Китай, на который в сентябре пришлось 16% отгрузок.

Объемы поставок мяса птицы в Китай в первые три квартала 2021 года упали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но были более чем компенсированы ростом спроса на других рынках, особенно в Мексике, Филиппинах, Чили, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Южной Африке.

Добавить комментарий