Бразилия произведет рекордное количество свинины и птицы

Категории НовостиОпубликовано

Бразильские переработчики свинины и птицы закончат год с рекордно высокими показателями производства и экспорта, и отрасль готова добиться хороших результатов в 2022 году благодаря высокому мировому и местному спросу на мясные продукты. Об этом 16 декабря сообщило агентство Reuters.

Продажи свинины в Китай, на который приходится около 50% Бразильского экспорта этого вида мяса, должны оставаться высокими, даже если он поднимет импортные пошлины в следующем году, считает Рикардо Сантин, глава ассоциации ABPA.

Сектор также надеется, что сможет экспортировать свинину в Канаду в следующем году при продаже больших объемов в Россию.

Внутри страны производители мяса выигрывают от роста потребления свинины на душу населения, кроме того, рост продаж продуктов питания связан с государственными социальными программами по распределению денежных средств в связи с пандемией коронавируса.

Продвижение вакцинации в Бразилии также поддерживает местный спрос, говорится в сообщении ABPA. «С вакцинацией и несмотря на штамм „Омикрон“, мы видим возвращение к норме модели потребления», — сказал Сантин.

Тем не менее сектор продолжит сталкиваться с ценовым давлением со стороны более высоких затраты на корма, топливо и упаковку.

«Это был тяжелый год, — сказал Сантин. — Более высокие затраты — реальность, с которой мы продолжим сталкиваться в 2022 году».

Себестоимость курицы и свинины выросла на 82,5% и на 72%, соответственно, с января 2019 года, по данным ABPA. Но компании смогли приспособиться к более высоким затратам как на местных, так и и на экспортных рынках, сказал Сантин.

С точки зрения кормов, Сантин видит некоторое облегчение исходя из прогнозов, что бразильские фермеры произведут рекордный урожай кукурузы в 2022 году, несмотря на засуху на юге страны.

Ожидаемое увеличение использования пшеницы в качестве корма для скота также должно снизить производственные затраты.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий