Бразилия доставит еще одну партию скота во Вьетнам

Категории НовостиОпубликовано

В прошлом месяце во Вьетнам из Бразилии была отправлена ​​партия крупного рогатого скота на убой в количестве 14 000 голов.

Несмотря на большое расстояние между Бразилией и Вьетнамом, первая партия скота из южноамериканской страны прибыла в прошлом месяце в порт Тхи Вай. Еще одна отгрузка ожидается в декабре, и это вызывает беспокойство у австралийских экспортеров крупного рогатого скота. Австралия была единственным поставщиком живого крупного рогатого скота на вьетнамский рынок, но Бразилия выглядит сильным конкурентом, поскольку у них ниже цены на КРС. Это, несомненно, приведет к снижению экспорта домашнего скота из Австралии в Юго-Восточную Азию, хотя нет никаких оснований полагать, что Бразилия скоро превзойдет долю рынка Австралии во Вьетнаме.

С одной стороны, австралийский скот считается самым здоровым в мире. Играет свою роль географическая близость к Вьетнаму. С другой стороны, вьетнамские импортеры крупного рогатого скота могут искать альтернативы в поставках скота, чтобы не полагаться исключительно на Австралию. По словам владельца судна, доставившего первую партию бразильского скота во Вьетнам, смертность среди скота составила 30 голов или 0,25% от всей партии. Он также отметил, что контракт между сторонами предусматривает поставку 60 тысяч голов крупного рогатого скота до 2022 года.

Добавить комментарий